miércoles, 15 de diciembre de 2010

Alergia a los alimentos


Las reacciones de Alergia a Alimentos (mediadas por Ige) suelen aparecer entre los primeros minutos y las pocas horas tras haber entrado en contacto con el alimento, en personas muy sensibles, se pueden producir reacciones simplemente con tocar u oler al alimento.

Raramente se producen reacciones tardías, quizás una excepción a esta cronología sea la Dermatitis Atópica producida o agravada por alimentos.


INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS


Dentro de las reacciones no tóxicas se encuentran: a) Las producidas por una intolerancia a alimentos, como por ejemplo la intolerancia a lactosa, que produce diarreas y vómitos en sujetos con un déficit enzimatico o las producidas por alguno de los aditivos de los alimentos. b)las que tienen un origen inmunológico, es decir, una respuesta del sistema inmunológico de nuestro organismo ante una sustancia que reconoce como extraña, de ellas las que se conocen mejor son aquellas que están mediadas por la inmunoglobulina, que son las que se conocen generalmente como alérgicas


La intolerancia a los alimentos se confunde a veces con la alergia. La intolerancia a los alimentos se refiere a una respuesta física anormal a un alimento o aditivo alimentario que no es una reacción alérgica. Difiere de una alergia en que no tiene que ver con el sistema inmunológico. Por ejemplo, una persona puede tener síntomas abdominales molestos después de tomar leche. Esta reacción es causada probablemente por una intolerancia al azúcar de la leche (lactosa).

1 comentario:

Anónimo dijo...

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